技术文章

无级变速机的组成与传动变速原理的介绍

    无级变速机主要由压紧的主动轮装置、摩檫传动机构、调速控制机构组成。MB系列行星摩擦式机械无级变速器主要由压紧的主动装置、摩擦传动机构、调速控制机构组成。

    带锥度的主动轮和压盘被一组碟形弹簧压紧,输入轴与主动轮用键联接,而组成压紧的主动装置。一组带锥度的行星摩擦轮内侧夹在压紧的主动轮和压盘之间,外侧夹在带锥度的固定环和调速凸轮之间,而组成摩擦副;当压紧的主动装置运转时,摩擦轮就做纯滚动,由于固定环和调速凸轮不动,因此,摩擦轮在自转的同时作公转运转,通过行星摩擦轮的中心轴及滑块轴承而带动行星架转动。

无级变速机传动变速原理:
    转动手轮带动调速凸轮改变角向位置的同时,调速凸轮的端面曲线经平面弹子夹和固定凸轮的端面曲线作用,使调速凸轮产生轴向移动,从而均匀改变调速凸轮和固定环之间的间隔,使锥度行星摩擦轮产生径向移动。*后均匀地改变了行星摩擦轮与主动轮、压盘及固定环、调速凸轮摩擦处的工作半径,实现稳定的无级变速。


尊敬的客户:
  本公司还有平行轴齿轮减速机螺旋伞齿轮转向箱蜗轮蜗杆减速机产品,您可以通过网页拨打本公司的服务电话了解更多产品的详细信息,至善至美的服务是我们的追求,欢迎新老客户放心选购自己心仪产品,我们将竭诚为您服务!

上海南方减速机厂
电话:021-63073357 63560418 63939852   传真:021-51861035 63566845
地址:上海七浦路523号(靠近浙江北路)  邮编:200060
沪ICP备12026310号-1