公司新闻

影响齿轮减速机工作性能的因素有哪些?

    齿轮减速机是一个比较专业的设备,如果不是从事相关的工作的话,可能并不知道它究竟是做什么用的?实际上这个设备并不是说单一的只能用于一个行业或者一个机器,它主要的作用就是减速,一般用于生产车间,生产的设备上作为输出动力作用,所以说,在很多的工业城市,例如NCV齿轮减速机是广泛地使用在纺织,食品等各个行业的,对于很多在工厂里面摸爬滚打的工作人员来说,对这样的减速机产品并不陌生的。

    齿轮减速机是一种理想的传动机构,如何提高齿轮减速机的工作性能一直倍受广大用户关注。其中齿轮减速机的噪音问题就是直接影响到其工作性能因素之一,因此,想方设法地解决噪音问题早已是一个热点工作。

    而齿轮减速机的性能因设计、制造、安装以及使用维护等因素而受到影响,如何降低或者控制齿轮减速机的噪音,可从设计、构造、安装以及使用维护方面分析起。

    设计方面选用的材料要具有足够的强度性、耐磨性、减振性等优点。制造过程中的齿形误差、齿距误差、齿向误差及加工过程中齿面表面粗糙度,使加工中获得蕞好的齿轮综合质量,可以大大降低齿轮引起的噪声。

    另外,安装时要保证两轴的平衡、同心,选配零部件的同时要符合齿轮减速机的精度要求。并把零部件紧固。再者,选用润滑油时,必须按照使用说明书来加油或者换油、选油,保证齿轮减速机的工作环境的温度、湿度在额定的范围以内。 
上海南方减速机厂
电话:021-63073357 63560418 63939852   传真:021-51861035 63566845
地址:上海七浦路523号(靠近浙江北路)  邮编:200060
沪ICP备12026310号-1