公司新闻

无级变速机的三种传动方式

无级变速机为实现无级变速,按传动方式可采用液体传动、电力传动和机械传动三种方式。
液体传动
    液体传动分为两类:一类是液压式,主要是由泵和马达组成或者由阀和泵组成的变速传动装置,适用于中小功率传动。另一类为液力式,采用液力耦合器或液力矩进行变速传动,适用于大功率(几百至几千千瓦)。 液体传动的主要特点是:调速范围大,可吸收冲击和防止过载,传动效率较高,寿命长,易于实现自动化:制造精度要求高,价格较贵,输出特性为恒转矩,滑动率较大,运转时容易发生漏油。
电力传动
    电力传动基本上分为三类:一类是电磁滑动式,它是在异步电动机中安装一电磁滑差离合器,通过改变其励磁电流来调速,这属于一种较为落后的调速方式。其特点结构简单,成本低,操作维护方便:滑动最大,效率低,发热严重,不适合长期负载运转,故一般只用于小功率传动。 二类是直流电动机式,通过改变磁通或改变电枢电压实现调速。其特点是调速范围大,精度也较高,但设备复杂,成本高,维护困难,一般用于中等功率范围(几十至几百千瓦),现已逐步被交流电动机式替代。 三类是交流电动机式,通过变极、调压和变频进行调速。实际应用最多者为变频调速,即采用一变幅器获得变幅电源,然后驱动电动机变速。其特点是调速性能好、范围大、效率较高,可自动控制,体积小,适用功率范围宽:机械特性在降速段为恒转矩,低速时效率低且运转不够平稳,价格较高,维修需专业人员。近年来,变频器作为一种先进、优良的变速装置迅速发展,对机械无级变速器产生了一定的冲击。
机械传动
    传统的机械传动的特点主要是:转速稳定,滑动率小,工作可靠,具有恒功率机械特性击性较差,故一般适合于中、小功率传动,传动效率较高,而且结构简单,维修方便,价格相对便宜;但零部件加工及润滑要求较高,承载能力较低,抗过载及耐冲击性较差,故一般适合于中、小功率传动。
    新型CVT机构在可调节的齿轮轮毂上且位于同步齿轮的外围圆周上通过连接轴安装有扇形齿轮,扇形齿轮上的齿轮与同步齿轮外圆上的齿轮相啮合,扇形齿轮的外侧与齿杆的一端相固定,这样就组成了可调节的齿轮,当可调齿轮绕齿杆弯曲方向转动来驱动内齿圈时,通过伺服机构调节齿轮转轴与内齿圈转轴之间的距离,从而改变两个相邻齿杆之间所作用内齿圈的齿数,改变传动比,进而可以实现无级变速。
    新型CVT结构紧凑,占用空间小,成本低廉,传动效率高,可以实现高负载下的有效传动,使用很方便,便于大规模推广使用。
    可变斜面式无级变速器性能更加优越,多项技术指标超出人们对无级变速器的要求。


尊敬的客户:    
    您好,我司是一支技术力量雄厚的高素质的开发群体,为广大用户提供高品质产品、完整的解决方案和优质的技术服务公司。主要有平行轴齿轮减速机蜗轮蜗杆减速机、无级变速机等。本企业坚持以诚信立业、以品质守业、以进取兴业的宗旨,以更坚定的步伐不断攀登新的高峰,为民族自动化行业作出贡献,欢迎新老顾客放心咨询。我们将竭诚为您服务!

上海南方减速机厂
电话:021-63073357 63560418 63939852   传真:021-51861035 63566845
地址:上海七浦路523号(靠近浙江北路)  邮编:200060
沪ICP备12026310号-1