公司新闻

蜗轮蜗杆减速机该如何选型

  蜗轮蜗杆减速机的选用
1、选用方法1(上海南方减速机厂产品广泛用于石油化工、冶金、矿山、环保工程、食品包装、啤酒饮料机械、制药设备、木材 加工设备、陶瓷机械、起重运输设备、烟草机械、立体停车设备、橡胶塑料机械、生产流水线等领域。)

  蜗轮蜗杆减速机应根据传动比和使用要求确定类型,根据机械强度确定规格,并校核许用热功率及轴伸部位允许承受的径向载荷。
  1)根据机械强度确定减速器的规格
  表9中减速机的额定功率PIN是工况系数KA=1时的值。当载荷性质不同时,用工况系数KA修正。
  减速器的计算功率Pc应满足:
  Pc=P2KA≤PIN
  式中: P2——-工作机功率kW;
  KA——T况系数(见表12)。
  2)热功率校核
  表13中减速机的许用热功率P,适用于环境温度20%,每小时100%连续运转的情况,情况不同时,用环境温度系数KT、运转周期系数Kw进行修正。
  减速器的计算热功率PCT应满足:
  PCT=p2KTKw≤PT
  式中:P2——工作机功率kW;
  KT——环境温度系数(见表14);
  Kw——转周期系数(见表15)。
  3)校核轴伸部位承受的径向载荷
  减速器的输出轴轴伸中间部位承受的径向载荷Fr应低于表11中规定的数值。
  4)选用示例
  选一台链条输送机用圆柱齿轮减速机,已知;电动机功率P1=150kW,输入转速n,=1500r/min,链务输送机功率P2=120kW。公称传动比=12.5,环境温度50度,每小时运转周期为100%,装配型式为工型,输出轴端为圆柱轴伸,输出轴轴伸中部的径向力为14kN,减速器安装在室外。
  选用步骤:
  a确定减速机的规格
  由表16查得链条输送机载荷类别为M,查表12,KA=1.25
  因此,Pc=p2KA=120 x 1.25=150(kW)
  查表9,减速机中心距为335时的额定功率PIN-=226kW>PC
  b校核热功率
  查表14,KT=1.65
  查表15。Kw=1
  因此,Pct=P2KTKw=120 x 1.65 x 1=198(kW)
  查表13,减速机中心距为335时的许用热功率PT=235kW>Pct,满足散热要求。
  c校核输出轴伸承受的径向载荷
  查表11,减速机中心距为335时,输出轴端允许的蕞大径向载荷为28kN >14kN
  d蕞后选定减速机的代号为DQJRD335—12.5IP。2、选用方法2(减速器用于起重机各机构时)
  减速机用于起重机各机构时,应按起重机的工作级别进行选用。根据GB/T3811中的规定,起重机各机构按利用等级和载荷状态的不同分为M1~M8八种工作级别。

上海南方减速机厂
电话:021-63073357 63560418 63939852   传真:021-51861035 63566845
地址:上海七浦路523号(靠近浙江北路)  邮编:200060
沪ICP备12026310号-1